AAAAA A A А x

6 апреля – День образования медицинской службы Росгвардии

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 6 апреля сотрудники и военнослужащие подразделений медицинской службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Сегодня медицинская служба войск национальной гвардии осуществляет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей.

Группу медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Вологодской области возглавляет майор полиции Ольга Волкова. Стоит отметить, что особое внимание в Управлении Росгвардии по Вологодской области уделяется оказанию личному составу как своевременной медицинской помощи в пунктах постоянной дислокации подразделений, так и медицинской реабилитации в санаториях войск национальной гвардии. Всего в войсках имеются 8 госпиталей, 5 санаториев, 2 отдельных медико-санитарных батальона и штатные подразделения медицинской службы войскового звена. В них трудятся 9 тысяч медицинских работников, среди которых 5 докторов и 32 кандидата медицинских наук. Уровень оказываемой медицинской помощи соответствует высоким требованиям и стандартам, предъявляемым к современной медицине.

Кроме того, военные медики — обязательные участники всех учений, спортивных соревнований и учебных стрельб, проводимых сотрудниками и военнослужащими ведомства. В целях всестороннего медицинского обеспечения организовано тесное взаимодействие с Департаментом здравоохранения Вологодской области и медицинскими учреждениями системы МВД России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ