AAAAA A A А x

30 лет со дня образования подразделений СОБР

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Именно в этот день в 1992 году Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

С начала этого года сотрудники СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области привлекались по заданиям от различных служб и ведомств как на территории области, так и в других регионах нашей страны. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками спецподразделения задержано 29 лиц, подозреваемых в различных преступлениях, изъято 6 единиц оружия и порядка 1700 боеприпасов и около 800 гр. наркотических средств. За мужество и отвагу, умелые и решительные действия, проявленные в ходе служебно-боевой деятельности, практически каждый сотрудник СОБР отмечен различными государственными и ведомственными наградами.

30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ