AAAAA A A А x

25 января - День создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации в Росгвардии

В этот день в ведомстве были сформированы подразделения по взаимодействию со СМИ, а позже – пресс-службы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основными направлениями деятельности пресс-служб Росгвардии являются информационное сопровождение служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии, укрепление положительного образа ведомства в обществе и организация взаимодействия с представителями средствами массовой информации.

Максимальное содействие в журналистской работе, информационное сопровождение служебно-боевой деятельности, популяризация службы – это основные задачи, которые сегодня стоят перед подразделениями по взаимодействию со СМИ. 

В прошлом году в средствах массовой информации вышло свыше 3,2 тысяч материалов, отражающих деятельность Управления Росгвардии по Вологодской области, в том числе на телеканалах, Интернет-ресурсах, в газетах, в эфирах радиостанций. Благодаря работе журналистов вологжане узнавали оперативную, актуальную информацию о службе росгвардейцев, которые выполняют опасные и ответственные задачи, участвуют в борьбе с терроризмом, охраняют объекты особой важности, следят за общественным порядком и безопасностью жителей Вологодчины.

Справочно:

Отправной точкой в истории подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии принято считать 25 января 1995 года, когда в штате Главного управления командующего внутренними войсками МВД России было создано пресс-бюро. Его основной задачей стало своевременное и объективное информирование общественности о деятельности внутренних войск МВД России.

В 2016 году военнослужащие пресс-бюро приступили к информационному сопровождению становления нового силового ведомства – Росгвардии. Вместе с ними этапы формирования федерального органа исполнительной власти стали освещать корреспонденты журнала внутренних войск «На боевом посту», а также пресс-службы округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Был создан Временный информационный центр, который укрепил ежедневное взаимодействие с печатными и электронными СМИ, телевизионными каналами и радиостанциями, мониторинг медиасреды, работу в социальных сетях, подготовку спецпроектов. К 2017 году пресс-службы были сформированы во всех территориальных органах ведомства.

Именно благодаря специалистам пресс-служб Росгвардии и их оперативному взаимодействию с представителями ведущих телекомпаний, печатных изданий, радиостанций и информагентств, общественность узнает о последних новостях войск национальной гвардии, примерах мужества и героизма росгвардейцев.

25 января - День создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации в Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ