AAAAA A A А x

13 охотничьих ружий и более 140 патронов сдали вологожане росгвардейцам в рамках добровольной сдачи оружия

Управление Росгвардии по Вологодской области ежегодно проводит мероприятие по приему оружия и боеприпасов от граждан на возмездной основе. Основная его цель - совершенствование работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Вологодской области. Так, с начала этого года в подразделения лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии вологжане сдали 13 охотничьих ружий, 7 составных частей к различным ружьям, порядка 500 гр пороха и более 140 патронов различных калибров. Общая сумма выплат по сданному оружию составила более 43 тысяч рублей.
Сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.
За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку. Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ