AAAAA A A А x

10 единиц оружия и более 3 тысяч патронов сдали с начала этого года жители Вологодчины в подразделения Росгвардии региона в рамках акции по добровольной сдаче оружия

С начала этого года на территории Вологодской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводилась очередная специальная акция, в ходе которой жители региона получили возможность сдать на возмездной основе незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно. На реализацию мероприятий в рамках региональной программы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности Правительством Вологодской области в этом году выделены денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, которые были реализованы в полном объеме. Кроме того, в 21 муниципальном образовании области выделены средства из районных и городских бюджетов на реализацию программы по добровольной сдаче оружия в общей сумме 130 тысяч рублей.


В результате проделанной работы с начала этого года жители региона добровольно сдали 10 единиц незарегистрированного оружия, 3017 патронов, 1237 гр. Пороха и две единицы основных частей оружия.


Сотрудники Росгвардии напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.


За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.


Росгвардейцы напоминают, что при обнаружении взрывчатых устройств и веществ при проведении земляных работ следует немедленно сообщать о находке в правоохранительные органы. Самовольное поднятие и изъятие опасных находок без помощи специалистов могут причинить вред здоровью и жизни. Кроме того, согласно ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.


Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Можайского, д.18 или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27. Жители районов (округов) могут обращаться в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства — https://35.rosguard.gov.ru/page/index/svedeniya-o-territorialnyx-podrazdeleniyax-licenzionno-razreshitelnoj-raboty


10 единиц оружия и более 3 тысяч патронов сдали с начала этого года жители Вологодчины в подразделения Росгвардии региона в рамках акции по добровольной сдаче оружия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ